Ricotta Salata di Pecora
- Tramandata dall'antica tradizione pastorale
- Gusto deciso e salato
- Buona sia fresca che stagionata
- Peso prodotto 500/600 gr circa
Non è possibile utilizzare più di un buono sconto per acquisto
Per Pagare con Carta di Credito clicca su "Paga on-line"
in tutta Italia per ordini superiori a 89€
per mantenere la freschezza dei prodotti
tra tradizione e antichi sapori
PayPal, Bonifico o in Contrassegno
La ricotta salata di Norcia è un prodotto che ci viene tramandato dall'antica tradizione pastorale. Rispetto alla classica ricotta fresca, come si evince dal suo stesso nome si caratterizza per il suo gusto deciso con note di sapidità.
La ricotta viene cotta e ricotta per ottenere la giusta consistenza, per poi essere posta all'interno del Lu Caciottu (panno di stoffa legato sotto, utilizzato per l'asciugatura); una volta asciutta e passata in una distesa di sale, come ultimo passaggio viene cosparsa nella superficie di crusca alimentare per favorire ulteriormente la stagionatura e la maturazione.
Consigli di abbinamento
Da degustare semistagionata - ottimale consistenza maturazione - per cogliere il sapore genuino del latte di pecora, oppure stagionata da provare grattuggiata a scaglie su un buon piatto di pasta artigianale per scoprire un sapore unico e del tutto inaspettato.
Conservazione
Una volta aperto il prodotto, si raccomanda di incartare la parte del taglio con un velo di pellicola e riporre in frigo.
Valori nutrizionale medi per 100gr di prodotto
Valore energetico 305 Kcal / 1265 Kj
Grassi 25,0 gr
di cui saturi 14,0 gr
Carboidrati 3,0 gr
di cui zuccheri 3,0 gr
Proteine 17,0 gr
sale 2,8 gr
Ingredienti
Siero di LATTE di pecora pastorizzato, LATTE ovino pastorizzato e sale.
Allergeni: LATTE E DERIVATI DEL LATTE (COMPRESO IL LATTOSIO).
Origine del latte: ITALIA.