ricotta salata di Pecora prodotta a Norcia

Ricotta Salata

9,90 €
Iva inclusa
  • Tramandata dall'antica tradizione pastorale
  • Gusto deciso e salato
  • Buona sia fresca che stagionata
  • Peso prodotto 500/600 gr circa

  Acquista OGGI, ti rimborsiamo il 10%

del tuo ordine

  Spedizione rapida e GRATUITA

in tutta Italia per ordini di soli 89€

  Pacco preparato con cura

per mantenere la freschezza dei prodotti

  Uno staff in grado di guidarti nella scelta

tra tradizione e antichi sapori

  Pagamenti sicuri

con Carta di Credito, PayPal e Bonifico

La ricotta salata di Norcia è un prodotto che ci viene tramandato dall'antica tradizione pastorale. Rispetto alla classica ricotta fresca, come si evince dal suo stesso nome si caratterizza per il suo gusto deciso con note di sapidità.

La ricotta viene cotta e ricotta per ottenere la giusta consistenza, per poi essere posta all'interno del Lu Caciottu (panno di stoffa legato sotto, utilizzato per l'asciugatura); una volta asciutta e passata in una distesa di sale, come ultimo passaggio viene cosparsa nella superficie di crusca alimentare per favorire ulteriormente la stagionatura e la maturazione.


Consigli di abbinamento

Da degustare semistagionata - ottimale consistenza maturazione - per cogliere il sapore genuino del latte di pecora, oppure stagionata da provare grattuggiata a scaglie su un buon piatto di pasta artigianale per scoprire un sapore unico e del tutto inaspettato.




Conservazione

Una volta aperto il prodotto, si raccomanda di incartare la parte del taglio con un velo di pellicola e riporre in frigo.

Ricotta salata
48 Articoli