![Fette di crostata con marmellata di arancia](https://www.coccia.it/img/cms/crostata.jpg)
Ti mostriamo la ricetta della crostata con la composta di arance, un dolce tipico umbro ricco di gusto e sapori. Durante la preparazione viene usata la farecchiata, una farina tipica di Castelluccio di Norcia e Civita di Cascia.
Preparazione
45 min
Difficoltà
Facile
Costo
Basso
Ingredienti:
![Sacco di farina di Roveja](https://www.coccia.it/img/cms/1-farecchiata-farina-roveja.jpg)
75g di Farina di Roveja (farecchiata)
Acquista ora![Barattolo di composta di arance Norcineria Coccia](https://www.coccia.it/img/cms/1-composta-di-arance-e-rum.jpg)
Barattolo di composta di arance
Acquista oraE inoltre:
- 175g di farina 00
- 2 tuorli
- 150g di burro
- 150g di zucchero
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Cura del prodotto e dell'imballaggio
La preparazione:
- Unisci le farine con lo zucchero, il burro e i tuorli ed inizia ad impastare.
- Quando l'impasto sarà pronto avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un'ora.
- Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi e imburra una teglia da 24 cm di diametro.
- Riprendi la frolla dal frigo, stendila e posizionala nella teglia, tenendo da parte un po' d'impasto per le strisce.
- Buca con una forchetta il fondo della crostata, versa la composta di arance e ritaglia le strisce da posizionare sopra.
- Inforna per 30-35 minuti. Quando la crostata sarà dorata sforna e lasciala raffreddare.
Ora non ti resta che assaggiarla!
La tipicità della ricetta: la ROVEJA
La Roveja è una varietà di pisello coltivata prevalentemente in Umbria.
Ricca di fibre, non apporta colesterolo e non contiene glutine e lattosio.
La farina di Roveja si ottiene da una lenta macinatura a pietra e a bassa temperatura.
I suggerimenti dell'esperto umbro
Per dare una nota più dolciastra alla crostata, ti consigliamo:
Liquore alla rosa caninaAggiungine 20 ml per rendere il sapore della ricetta più morbido.
![Bottiglia da 20cl di liquore alla rosa canina](https://www.coccia.it/img/cms/1-liquore-alla-rosa-canina-20cl-50cl.jpg)
Da accompagnare alla Crostata con Farina di Roveja, prova:
Liquore di sambucoServito liscio o con ghiaccio, dal gusto avvolgente, è perfetto da consumare con il dessert.
![Bottiglia da 20cl di liquore al sambuco](https://www.coccia.it/img/cms/1-liquore-di-sambuco-20cl-50cl.jpg)