Fette di crostata con marmellata di arancia

Ti mostriamo la ricetta della crostata con la composta di arance, un dolce tipico umbro ricco di gusto e sapori. Durante la preparazione viene usata la farecchiata, una farina tipica di Castelluccio di Norcia e Civita di Cascia.

timer
Preparazione

45 min

star
Difficoltà

Facile

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Costo

Basso

Ingredienti:

Sacco di farina di Roveja

75g di Farina di Roveja (farecchiata)

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Barattolo di composta di arance Norcineria Coccia

Barattolo di composta di arance

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E inoltre:

  • 175g di farina 00
  • 2 tuorli
  • 150g di burro
  • 150g di zucchero

I migliori ingredienti che ti servono per questa ricetta li puoi acquistare comodamente da casa tua su Coccia.it.
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Cura del prodotto e dell'imballaggio

La preparazione:

  1. Unisci le farine con lo zucchero, il burro e i tuorli ed inizia ad impastare.
  2. Quando l'impasto sarà pronto avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo per un'ora.
  3. Nel frattempo preriscalda il forno a 180 gradi e imburra una teglia da 24 cm di diametro.
  4. Riprendi la frolla dal frigo, stendila e posizionala nella teglia, tenendo da parte un po' d'impasto per le strisce.
  5. Buca con una forchetta il fondo della crostata, versa la composta di arance e ritaglia le strisce da posizionare sopra.
  6. Inforna per 30-35 minuti. Quando la crostata sarà dorata sforna e lasciala raffreddare.

Ora non ti resta che assaggiarla!

La tipicità della ricetta: la ROVEJA

check_circle La Roveja è una varietà di pisello coltivata prevalentemente in Umbria.

check_circle Ricca di fibre, non apporta colesterolo e non contiene glutine e lattosio.

check_circle La farina di Roveja si ottiene da una lenta macinatura a pietra e a bassa temperatura.

Sacco di piselli per la realizzazione della farina di Roveja

I suggerimenti dell'esperto umbro

Per dare una nota più dolciastra alla crostata, ti consigliamo:
Liquore alla rosa canina

Aggiungine 20 ml per rendere il sapore della ricetta più morbido.

Bottiglia da 20cl di liquore alla rosa canina
Da accompagnare alla Crostata con Farina di Roveja, prova:
Liquore di sambuco

Servito liscio o con ghiaccio, dal gusto avvolgente, è perfetto da consumare con il dessert.

Bottiglia da 20cl di liquore al sambuco