Teglia di salsicce con lenticchie

Con questa ricetta puoi riprodurre un piatto rustico tipico della tradizione umbra, dai sapori decisi e gustosi. Viene usata l'eccellente lenticchia IGP di Castelluccio di Norcia. Perfetto da assaporare in compagnia di tutta la famiglia il giorno di Natale!

timer
Preparazione

110 min

star
Difficoltà

Facile

euro_symbol
Costo

Basso

Ingredienti:

Saccio di juta con lenticchie

250g di lenticchie di Castelluccio di Norcia IGP

Acquista ora
Mix di erbe e spezie per l'arrosto di maiale

Mix di erbe e spezie per la carne di maiale

Acquista ora

E inoltre:

  • 450g di salsicce (5/6)
  • 500g di acqua
  • 250g di passata di pomodoro
  • 50g di vino bianco
  • 30g di olio EVO
  • sedano, carota e cipolla per soffritto

I migliori ingredienti che ti servono per questa ricetta li puoi acquistare comodamente da casa tua su Coccia.it.
Noi ti garantiamo sempre:

local_florist

Prodotti artigianali Made in Umbria

location_on

Materie prime a Km 0

local_mall

Cura del prodotto e dell'imballaggio

La preparazione:

  1. Prepara il soffritto tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Versa l'olio in un tegame e fai appassire dolcemente.
  2. Sciacqua le lenticchie sotto l'acqua e lasciale scolare in un colino. Intanto spella le salsicce mantenendole intere.
  3. Quando il soffritto sarà pronto, versa anche le salsicce, profuma il tutto con il mix di erbe e spezie e lasciale rosolare per qualche minuto a fuoco medio.
  4. Sfuma con il vino bianco. Unisci le lenticchie, la passata di pomodoro e l'acqua. Mescola bene tutti gli ingredienti.
  5. Infine copri con il coperchio e cuoci per 40 minuti a fuoco basso. Dopodiché aggiungi sale e pepe a piacimento e prosegui la cottura per altri 40 minuti senza il coperchio. Servi il piatto ben caldo.

Una volta finito la scarpetta è d'obbligo!

La specialità della ricetta: la LENTICCHIA DI CASTELLUCCIO DI NORCIA

check_circle Ricca di ferro, fosforo e potassio.

check_circle Coltivata senza l'impiego di prodotti chimici, rimanendo così un prodotto sano e genuino.

check_circle Ha una rapida cottura.

check_circle Facilmente digeribile grazie alla sua sottile buccia.

Due sacchi di juta con lenticchie

I suggerimenti dell'esperto umbro

In alternativa alle classiche lenticchie IGP puoi usare:
Lenticchie rosse decorticate

Legume raffinato, facilmente digeribile e dal sapore delicato. La cottura è facile e veloce.

Sacco di lenticchie rosse decorticate
Per un abbinamento ottimo con i piatti a base di carne, acquista:
Birra Vetusta con grano saraceno

Birra artigianale Weiss dal sapore intenso e deciso.

Bottiglia di birra Vetusta al grano saraceno con calice di birra a fianco