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Il miele di sulla è un miele a rapida cristallizzazione, quando è ancora allo stato liquido ha un colore che va dal trasparente al giallo paglierino, per poi diventare bianco/beige quando cristallizzato.
E’ bene ricordare che la cristallizzazione è un processo naturale che dimostra la genuinità del prodotto. Alcune tipologie di miele, per loro composizione, non tendono alla cristallizzazione, mentre per altri può essere un processo più o meno veloce.
Ha un odore molto delicato così come il sapore, con note vegetali e componenti fruttate.
Il miele di sulla ha un potere dolcificante inferiore a quello di mieli come l’acacia, ed ha una concentrazione molto alta di fruttosio, è ricco di ferro, rame, zinco, magnesio e manganese.
Sono presenti anche vitamine A,C e alcune del gruppo B.
Il miele di sulla apporta numerosi benefici al nostro organismo; ha un effetto depurativo e disintossicante.
Il suo sapore delicato lo rende un prezioso ingrediente in molte ricette.
Viene spesso impiegato nella preparazione di dolci, ed è molto apprezzato come dolcificante di tisane e bevande. Interessante anche il suo abbinamento con il nostro formaggio di capra e con la ricotta.
Per una corretta conservazione si raccomanda di riporre il barattolo del prodotto cominciato lontano dai raggi del sole e dalle fonti di calore.